Новости

В местах массового пребывания иркутян “Ростелеком” установил еще 77 видеокамер

19.10.2018 | 20:11:57
Любимыми объектами массового отдыха жителей и гостей Иркутска давно стали острова Юность, Конный и бульвар Гагарина в областном центре. Именно в этих местах в целях безопасного отдыха “Ростелеком” установил систему видеонаблюдения. Под перекрестный обзор 77 видеокамер попадают прилегающие к бульвару пешеходные зоны и места отдыха. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба компании.

По словам директора иркутского филиала ПАО "Ростелеком" Юрия Тимана, учитывая, что в наше время видеонаблюдение – самый эффективный способ обеспечения безопасности в населенных пунктах, системы могут быть организованы в неограниченном количестве в различных местах. По информации ГУ МВД Иркутской области, установка видеокамер в два раза снижает количество правонарушений.

Специалисты компании постарались установить системы, органично разместив их среди архитектуры города. Поскольку камеры установлены достаточно высоко, их сложно повредить. Изображение передается по оптическим каналам в ЦОДы компании. Кроме обеспечения безопасности, системы видеонаблюдения можно использовать, например, для определения пиковой нагрузки по проходимости людей в определенные часы суток, места наиболее массового пребывания людей и многое другое.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика