Новости

Власти уберут рекламные щиты из исторического центра Иркутска

21.03.2019 | 16:05:42
Из исторического центра Иркутска уберут рекламные щиты. Об этом в ходе заседания иркутской общественной палаты заявил главный архитектор города Сергей Александров. 

«Билборды из исторического центра Иркутска точно уйдут, это принципиальная позиция городских властей. Также мы будем запрещать размещение крупных рекламных конструкций на транспортных развязках, так как это напрямую влияет на безопасность дорожного движения», — приводит пресс-служба городской администрации слова Александрова.

Чиновники разработали нормативные документы, которые будут регулировать размещение вывесок и рекламы, рассказал председатель общественной палаты Иркутска Юрий Коренев. Начало работы в этой сфере вызвало неоднозначную реакцию предпринимателей, добавил он. 

Сейчас в городской схеме размещения рекламных конструкций находится 300 объектов, соответствующих всем требованиям. Однако число оставшихся на территории города билбордов может увеличиться, заявила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Иркутска Екатерина Козулина.

Предприниматели, которые хотят сохранить билборды на улицах, должны ознакомиться с правилами благоустройства города, в которых указаны требования к размещению рекламных конструкций. Документ размещен на сайте КУМИ.

«Я хочу, чтобы представители рекламного бизнеса подробно с ними ознакомились, после чего мы готовы вести диалог и рассматривать предложения по дополнению схемы размещения конструкций. Также мы предлагаем рассмотреть возможность размещения более современных малых рекламных форм в тех местах, где невозможно размещать щиты большого формата», — заявил Александров. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика