Новости

Жители поселка Молодежный воюют с застройщиком 9-этажного дома

30.08.2017 | 19:46:36

Жителей дома №1 поселка Молодежный в пригороде Иркутска в один из июньских дней испугал шум во дворе. На месте сломанной детской площадки на небольшом участке земли застройщик решил построить девятиэтажный дом с парковкой.

Население района никто не поставил перед фактом. Более того, для этого была спилена роща, участок был огорожен забором прямо по тротуару, который считается основной пешеходной дорогой всего поселка, которая вела к почте, магазинам, школе и остановке общественного транспорта. Возмущенные жители боятся, что их дома не выдержат стройку многоэтажки. По их словам, здесь никогда не возводили никаких зданий, поскольку на участке сосредоточены инженерные коммуникации, сообщают “ Аргументы и Факты

Жильцы ближайших к строительной площадке домов боятся ложиться спать, поскольку не уверены, что их постройки шестидесятых выдержат современную строительную технику. Площадь участка, ставшего раздором, совсем маленькая: всего несколько метров от его границ до ближайшего дома. Одна из жительниц вспоминает случай, когда рядом с ее домом строили жилой комплекс, в ее квартире перекосило оконные и дверные проемы.

В борьбу с застройщиком включились все жители поселка. Почти месяц люди дежурят по очереди под забором, чтобы не впустить на участок технику. Сами жители назвали свое противостояние с застройщиком “социальным взрывом” и уступать не собираются. Известны факты грубого рукоприкладства со стороны охраны застройщика, разнимать которые приезжала полиция.

По словам жителей поселка, в июне застройщик не имел разрешения на строительство, однако глава Молодежного МО его выдал, хотя эта земля федеральная, а не муниципальная собственность. И хотя люди уверены, что судебные разбирательства по данному вопросу будут долгими, они не намерены отступать.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика