Новости

Иркутский художественный музей собирает средства на картины для слабовидящих детей

11.05.2016 | 21:32:06
На платформе Boomstarter можно перечислить сумму от 50 рублей на картины для слабовидящих детей. В областном центре такая акция проводится в первый раз. Идея о приобретении тактильных картин у сотрудников музея возникла в ходе совместной работы со школой для слабовидящих детей.

Пока что запланировано внести в коллекцию музея всего две тактильных картины, так как их стоимость очень велика. Такие картины создаются особым способом: на постер с репродукцией наносится плёнка с объёмным изображением. На изготовление двух тактильных картин, их перевозку с предприятия в Торжке в столицу Приангарья и оформление багетами требуется 520 тысяч рублей.

По словам научного сотрудника музея Светланы Гусевской, музей не в состоянии самостоятельно оплатить картины для слабовидящих, поэтому возлагаются большие надежды на поддержку горожан. Также идёт активный поиск спонсоров.

Сотрудники художественного музея надеются в скором будущем приобрести еще три картины для слабовидящих. На это понадобится 780 тысяч рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика