Новости

Легенда русского рок-н-ролла и блюза Юрий Наумов приедет в Иркутск на поэтический фестиваль

31.03.2016 | 12:26:12
Уже не первый год на Международный фестиваль поэзии на Байкале организаторы приглашают поющих поэтов. В прошлые годы в Иркутске выступали Юрий Лорес, Вадим Степанцов, Павел Фахртдинов, Вероника Долина, лидеры группы "Ундервуд" Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

В этом году музыкально-поэтическая часть будет представлена легендой русского блюза, гитаристом, композитором и поэтом Юрием Наумовым; постоянным участником фестивалей, известным далеко за пределами Иркутска поэтом и музыкантом Олегом Медведевым; кроме того, впервые на площадках фестиваля выступит не менее известный в Иркутске и России Роман Гаврилин.

Юрий Наумов
Юрий Наумов - уникальный и самобытный музыкант. Считается, что именно он создал жанр "русский блюз" в нашей стране. Юрий Наумов родился в Свердловске. Впервые взял гитару в 8 лет. Еще будучи студентом медицинского института, начал свою музыкальную карьеру. В середине восьмидесятых его песни быстро распространились по всему Советскому Союзу и стали широко известными.
Помимо собственного творчества оказывал помощь в гитарных аранжировках Майку Науменко ("Зоопарк"), Костантину Кинчеву ("Алиса") и Александру Башлачеву. В 1986 году Юрий принял участие в постановке "Мизантропа" Мольера на сцене театра на Таганке (режиссер Борис Юхананов), для которого было специально написано несколько музыкальных композиций.
Был назван журналами New York Times и The New Yorker «Человеком-Оркестром», который на одном инструменте играет так, будто одновременно звучат 3 гитары.


Напомним, 15 Международный фестиваль поэзии на Байкале пройдет в Иркутске и на Байкале с 19 по 26 июня. На фестиваль приглашены известные поэты: Иван Жданов, Николай Звягинцев, Надежда Кондакова, Марина Кудимова, Виктор Куллэ, Виталий Науменко, Анна Саед-Шах, Олег Хлебников.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика