Новости

Там, где обитает театральный дух

22.01.2018 | 13:59:03

Традиционный гость Вампиловского фестиваля, проходившего осенью 2017 года в Иркутске, режиссер Театральной компании «Myung Pum» (Сеул, Южная Корея) Ким Вон Сок поделился своими впечатлениями об XI Международном театральном фестивале имени Вампилова и иркутских зрителях.

Вы не первый год принимаете участие в Вампиловском фестивале. Что он удивил Вас в этом году?

Театральный фестиваль имени Вампилова из года в год дарит мне вдохновение. Стоит сказать, что в Иркутске чувствуется театральный дух. Создается такое впечатление, что именно в этом городе он родился, живет, процветает и вдохновляет всех гостей города, в том числе и меня.

Как Вас приняли иркутские зрители?

Иркутяне очень благодарные. Вообще русские зрители помогают нам, зарубежным режиссерам и артистам, быть уверенными в том, что мы делаем. Вместе с моей творческой группой я опасался, что публике может не понравиться или быть непонятым корейский рассказ, который лег в основу спектакля «Когда цвела гречиха». Однако иркутяне очень тонко чувствовали то, что хотели передать им и автор, и режиссер, и актеры. Они смеялись там, где нужно, переживали за героев тогда, когда это было необходимо.

В Вашем спектакле одну из мужских ролей играет девушка. Можете объяснить такой выбор?

Дело в том, что спектакль «Когда цвела гречиха» идет на корейской сцене уже 10 лет. Многое, что меняется, добавляется, убирается и так далее. Поначалу роль Хо Сен Вона играл мужчина. Однако в его игре мне чего-то не хватало. И мы попробовали на эту роль молодую девушку. И, что удивительно, именно она смогла передать то, что я чувствовал, что должно быть в характере этого персонажа. А именно ощущение юности, когда тебе кажется, что ты способен сделать все, даже горы свернуть.

Думали ли Вы над тем, что представите зрителям на следующем Вампиловском фестивале?

Я давно хочу поставить какую-нибудь из пьес Александра Вампилова. Надеюсь, что за два года мне удастся воплотить эту идею, которая посетила меня здесь, в Иркутске, в жизнь. Мы гуляли по городу, были на Байкале и везде видели русскую березу. Это дерево вдохновило меня на постановку по Вампилову. И скорее всего это будет что-то в духе «Гамлета» режиссера Лепажа, по крайней мере, мне бы этого хотелось.


Юлия Стелингитте
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика