Новости

Часть преподавателей иркутского иняза трудоустроится в ИГУ и БГУ

21.04.2016 | 18:44:38

Известно, что иркутский филиал Московского государственного лингвистического университета был лишен Рособрнадзором в марте текущего года госаккредитации по 13 направлениям обучения. Почти 700 студентов перевелись в другие вузы и на другие направления. Однако вопрос о трудоустройстве преподавателей не решен. Игорь Манохин, ректор МГЛУ, на встрече со студентами, педагогами и ректорами ИГУ и БГУ заверил, что все сотрудники филиала будут трудоустроены. Рабочие места предложены преподавателям неаккредитованных направлений в ИГУ и БГУ. Те, для кого такой переход невозможен, будут трудоустроены в МГЛУ ЕАЛИ

По словам Манохина, помочь в сложившейся ситуации сможет московский головной вуз, с которым составлен договор. Однако опасения остаются у 150 преподавателей, поскольку ИГУ и БГУ готовы предоставить работу только 28 преподавателям.

В середине марта решалась судьба 719 студентов.  Ситуация разрешилась только после широкого освещения темы в СМИ. По данным ИГУ, из МГЛУ ЕАЛИ к ним были переведены 569 обучающихся, уже подписан приказ об отчислении переводом еще 13 студентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика