Новости

ИрГАУ погасил задолженности после вмешательства прокуратуры

02.03.2016 | 10:54:24
Прокуратура Иркутска проверила соблюдение законодательства в Иркутском государственном аграрном университете имени А. Ежевского, студентам которого с января 2016 года не выплачивалась стипендия.

В ходе расследования  было установлено, что учреждение задолжало более 7 млн. рублей за январь и февраль 2016 года. Причина задержки - кредиторская задолженность, из-за которой осуществление платежных операций приостановилось.

Невыплата стипендий спровоцировала студенческий протест: напомним, студенты собирались провести митинг с обращением к руководству ВУЗа. Когда прокуратура вмешалась, всплыли новые факты: аграрный университет должен своим сотрудникам заработную плату еще с прошлого года. Благодаря СМИ и  работе прокуратуры с  руководителем ИрГАУ, на  1 марта задолженность по стипендиям полностью погашена, а работникам полностью выплачена зарплата за ноябрь и декабрь прошлого года и частично за январь 2016 года, в общей сумме более 45 млн. рублей.

С целью недопущения подобных нарушений прав работников и студентов прокуратурой Иркутского района временно исполняющему обязанности ректора аграрного университета объявлено предостережение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика