Новости

Иркутский филиал МГЛУ закрыт

30.05.2016 | 09:34:06
В Московском государственном лингвистическом университете на заседании Ученого Совета 27 мая приняли решение закрыть ЕАЛИ МГЛУ, ранее не прошедший аккредитацию по 13 направлениям из 20. Как сообщает пресс-служба МГЛУ, процесс ликвидации будет проходить планомерно. Студенты смогут сдать сессию по обычному графику, выпускники сдадут "госы" и защитят дипломы.

В июне-июле ректорам трёх иркутских вузов – БГУ, ИГУ, ИРНИТУ – направят письма с просьбой принять к себе студентов бывшего иняза. В октября-ноябре студенты должны будут выбрать, где продолжать обучение: в Иркутске или в головном университете в Москве. Основные вопросы по ликвидации филиала вуза будут рассматриваться осенью и зимой 2016 года. В это же время руководство МГЛУ организует встречи со студентами и их родителями.

Руководство МГЛУ выражает надежду, что иркутские вузы будут в состоянии принять студентов и преподавательский состав закрытого филиала. МГЛУ готов сотрудничать с местными университетами, чтобы сохранять и развивать лингвистическое образование в регионе. Так, вузам могут быть предоставлены методические наработки МГЛУ.
Тэги МГЛУ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика