Новости

Из иркутского иняза вывозят все ценное

18.07.2016 | 13:01:49
Кроме иных ценностей, из МГЛУ, после передачи филиала Иркутскому государственному университету, вывозят также и фонды библиотеки с редкими книгами, как сообщает ИА "Бабр" со ссылкой на источник в вузе.

Сообщается, что из филиала вывозится все, что имеет хоть какую-то ценность. Это делается в открытую, целыми контейнерами, на глазах сотрудников учреждения. Как сообщили сотрудники университета "Бабру", они пробовали обращаться по этому поводу к губернатору, однако последний не отвечает, так как находится в отпуске или командировке.

По сообщению издания, весь фонд библиотеки уходит в Москву, на что руководство ИГУ никак не реагирует. Это связано с тем, что университет и без того получил расширенное федеральное финансирование и большое количество "коммерческих" студентов от ИГЛУ.  

Депутат Госдумы России Сергей Тен рассказал, что необходимо проконтролировать передачу библиотеки в ИГУ, так как по словам Левченко, официальных заявлений о вывози книг из ликвидируемого филиала не поступало. Губернатор Иркутска все же направил письмо министру образования России Дмитрию Ливанову с просьбой о запрете пользования имуществом вуза во время его ликвидации.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика