Новости

МГЛУ: Почти все преподаватели иркутского иняза трудоустроены

23.05.2016 | 20:35:15

По словам и.о. ректора МГЛУ Ивана Манохина, на Ученом совете ЕАЛИ – евразийского лингвистического института - иркутского филиала московского вуза, сообщалось, что ситуация относительно студентов и преподавателей в основном разрешена. На сегодняшний момент практически все преподаватели ЕАЛИ трудоустроены.

Этого удалось достигнуть, благодаря дополнительной работе и проектам, предложенным преподавателям. Кроме того, необходимо было учесть работу приемной кампании вуза на будущий учебный год. В связи с этим важным остается то, что регион дает 47 бюджетных мест, а головной вуз - 140. Предложений по отсоединению ЕАЛИ от МГЛУ ни одного не было. Однако продолжают звучать необоснованные заявления о том, что региональную лингвошколу не удастся сохранить. Те, кто придерживается такой точки зрения, забывают, что нет объективных причин для уничтожения региональной лингвистической школы, поскольку при прохождении аккредитации лингвошкола не пострадала.

В данное время увеличены цифры приема студентов на будущий учебный год за счет МГЛУ. Кроме того, в иркутском отделении появилось новшество: новая специальность, связанная с переводом, позволит подготовить офицеров запаса для силовых структур страны. По мнению руководства МГЛУ, это станет альтернативой ликвидированного военного училища.

Несмотря на разрешение вопроса о трудоустройстве преподавателей ЕАЛИ и переводы студентов в другие вузы Иркутска – ИГУ, БГУ, а также в МГЛУ, некоторые преподаватели,  желая якобы спасти лингвистическое образование в регионе, нагнетают ситуацию вокруг ЕАЛИ. А региональные власти находятся в стороне от, казалось бы, общих с МГЛУ проблем.      
Тэги МГЛУ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика