Новости

Минобрнауки поддержало ликвидацию филиала МГЛУ в Иркутске до 10 сентября

24.06.2016 | 20:13:57

Российское Министерство образования и науки 21 июня сообщило об одобрении ликвидации иркутского филиала столичного лингвистического университета (МГЛУ) до 10 сентября. Об этом сообщает сайт ЗакСобрания региона, ссылаясь на вице-спикера Кузьму Алдарова.

В сообщении говорится о том, что все мероприятия, связанные с ликвидацией иркутского МГЛУ и слиянием с ИГУ,  должны завершиться в начале сентября. Таким образом, прием на работу преподавателей должен пройти до 1 августа, а перевод студентов – до 1 сентября.

При решении данного вопроса главным стало правило максимального учета интересов преподавательского состава. Для студентов, решивших продолжить обучение в московском вузе, будут найдены места в общежитиях МГЛУ.

Напомним, что сложности возникли весной текущего года. В марте не прошел госаккредитацию по тринадцати из двадцати направлений Евразийский лингвистический институт (ЕаЛИ МГЛУ). Ученый совет МГЛУ в конце мая пришел к выводу о необходимости ликвидации филиала. 15 июня иняз проголосовал за присоединение к ИГУ.

 

Рассматривается вопрос о создании на базе бывшего иняза института иностранных языков в ИГУ.      

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика