Новости

Усть-Илимск оставили без высшего образования

18.02.2016 | 11:16:05
Эпопея с усть-илимским филиалом БГУ закончилась прекращением подготовки бакалавров. Единственное высшее учебное заведение Усть-Илимска прекратило свою деятельность в прежнем формате. Теперь местные жители смогут обучаться лишь среднему специальному образованию, а доучиваться в Иркутске и Братске, где тоже есть филиал БГУ.

Члены ученого совета проголосовали за отмену высшего образования в Усть-Илимске, тем самым приняв формальное решение. Директор филиала БГУ Анна Бандурист отметила, что филиал будет и дальше продолжать свою работу, но по программам среднего специального образования. После окончания семестра студентам собираются предложить доучиваться в Иркутске или перевестись в филиал БГУ в Братске.

Родители студентов не собираются опускать рук. Скоординировать в правильное русло недовольную общественность города решилась депутат Галина Березовская, которая организовала митинги студентов и их родителей, а также провела с ними собрание, на котором были подготовлены обращения к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и ректору БГУ Александру Суходолову  с призывами сохранить единственный вуз в Усть-Илимске.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика