Новости

В интернете собирают подписи для спасения иркутского филиала МГЛУ

23.03.2016 | 19:00:30
Петицию о спасении иркутского филиала МГЛУ разместили на платформе «Change.орг». На начало кампании было собрано более 1,9 тысяч подписей.  Напомним, недавно стало известно, что филиал Московского Государственного Лингвистического Университета в Иркутске лишился аккредитации на образовательную деятельность по тринадцати направлениям обучения.

Авторы петиции считают, что произошедшее постепенно уничтожает ВУЗ: «В головном вузе МГЛУ аккредитация по тем же специальностям была пройдена, что должно было означать получение аккредитации и для филиала, в связи с тем, что вузы работают по одним и тем же программам. Однако произошел конфликт интересов. Сейчас в дело вмешивается другой вуз Иркутска и в приказном порядке заставляет студентов подписывать документы о переводе».

Как заверили в МГЛУ, на обычных студентов это событие почти не повлияет. 1, 2 и 3 курсы неаккредитованых специальностей будут продолжать учиться. А вот выпускников все же затронут изменения - диплом и госэкзамены они будут сдавать в своём вузе, а документы об окончании получать в другом.

Подача документов на повторную аккредитацию возможна только в следующем году.
Тэги МГЛУ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика