Новости

Власти Приангарья предлагают сохранить МГЛУ как структурное подразделение ИГУ

25.03.2016 | 15:16:07
Первым замгубернатора Приангарья Виктором Игнатенко на встрече 24 марта с группой преподавателей филиала Московского лингвистического университета в Иркутске была выдвинута инициатива сделать МГЛУ структурным университетом при ИГУ. По словам преподавателей, им не сообщают об актуальных проблемах  вуза, также задерживают заработные платы. Ими было передано обращение в правительство Иркутской области, подписанное 154 работниками, с просьбой решить проблему университета.

Напоминаем, что Рособрнадзор РФ лишил аккредитации 13 программ обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ. Виктор Игнатенко сообщил: "На базе МГЛУ возможно создать полноценный лингвистический институт в структуре ИГУ. Это компетенция Ученого Совета ИГУ. Будучи структурным подразделением классического университета, вы сможете вести плодотворную научную деятельность. С ректором ИГУ Александром Аргучинцевым мы обсуждали этот вопрос и необходимость проработки дорожной карты".

Также на встрече было отмечено, что при наличии в ИГУ госаккредитации на лингвистические специальности, которые есть в иркутском филиале МГЛУ, у вуза появится возможность воссоздать диссертационный совет. В короткие сроки правительством Приангарья будут проведены консультации с руководством Московского лингвистического университета и Министерством образования и науки РФ.
Тэги ИГУ МГЛУ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика