Новости

Два поручения президента остались без внимания властей Иркутской области

10.03.2016 | 23:17:14
Власти Иркутской области не выполнили два поручения президента страны. По сообщению руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова, первое задание касается утверждения правил землепользования и застройки в муниципалитетах. Второе – сферы ЖКХ. Теперь профильные министерства Приангарья обязаны до 15 марта отправить в столицу письма об увеличении сроков исполнения поручений.

Утвердить правила землепользования и застройки в муниципалитетах необходимо было до 1 апреля 2013 года. До сих пор три региона Иркутской области не приняли ПЗЗ.

Следующее поручение необходимо было выполнить до 1 ноября прошлого года. Утвердить программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также схем тепло-, водоснабжения и водоотведения вовремя не удалось, поскольку вопрос касался еще и регистрации прав собственности на объекты ЖКХ и реализации графика передачи в концессию объектов коммунальных МУПов, работающих неэффективно.

По словам Чернышова, не выполненными оказались лишь некоторые пункты второго поручения.

Следует отметить, что область получила 224 директивы для выполнения. При  их исполнении были нарушены сроки министерством здравоохранения, спорта и молодежной политики, а также ЖКХ и транспорта.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика