Новости

Два уголовных дела заведены на руководителя Зябинского сельского поселения в Братском районе

29.03.2016 | 10:29:45

Как сообщает Следственный комитет Иркутской области, уголовное дело в отношении Станислава Моняхина, руководителя поселка Зяба Братского района, является для него уже вторым. Кроме того, что он подозревается в хищении и растрате  денежных средств из бюджета поселка, он также незаконно увеличил жилплощадь своей супруге.

Следствие установило, что Станислав Моняхин, использовав служебное положение, направил сто сорок восемь тысяч рублей из бюджета сельского поселения, чтобы погасить штрафы, которые обязан был уплатить из личных средств.

В январе этого года фигурант как должностное лицо подвергся административным взысканиям, которые должен был оплатить. Главный бухгалтер поселения перечислил необходимую сумму в размере ста сорока восьми тысяч рублей на счет Братского отдела судебных приставов.

В данное время Моняхин содержится под домашним арестом. Кроме этого, на него заведено еще одно уголовное дело. Превысив должностные полномочия, он улучшил жилищные условия своей супруге. Она незаконно получила новую жилплощадь. По факту чиновнику светит семь лет тюремного срока.      

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика