Новости

Евгений Стекачев: Из скандального младогвардейца в председатели Думы Иркутска

02.04.2018 | 12:27:20
29 марта Дума Иркутска выбрала нового председателя, которым в итоге стал молодой политик и бизнесмен Евгений Стекачев. В свои 36 лет он является крупным бизнесменом, не только местным депутатом, но и председателем Думы Иркутска. Такие карьерные взлеты во многом объясняются знакомствами с интересными и уважаемыми людьми, которые, судя по всему, и продвигают его кандидатуру. Евгений Стекачев известен, прежде всего, скандалами, в которые он часто попадал, находясь в разном статусе.

Впервые широкой общественности Евгений Стекачев стал известен после скандала с  «расстрелом» представителями иркутского отделения«Молодой гвардии Единой России» изображения советского офицера из известного фильма «Мы из будущего». Именно он в то время являлся руководителем местного МГЕР. Все попытки “отмазать” своих подопечных, рассказывая, что они не имели никакого к этому отношения, провалились, а будущий председатель Думы Иркутска впервые вызвал смех у обывателей своими невнятными объяснениями. Отдуваться за скандал тогда пришлось руководителю ИРО “Единой России” Людмиле Берлиной.

Будучи председателем Комиссии по регламенту, мандатам и депутатской этике Думы Иркутска, Евгений Стекачев на одном из заседаний был запечатлен на скандальном видео, в котором он развлекался со своим iPad, присматривая новый телефон и другие товары в интернете вместо реальной работы на благо города.

Деятельность Евгения Стекачева связывают с другим скандальным депутатом и бизнесменом – Олегом Геевским, который известен своими махинациями с земельными участками и тесной связью с представителями криминального мира. Именно Геевский, по информации СМИ, активно принимал участие в предвыборной программе Стекачева. Имеется даже информация об угрозах со стороны Геевского семье депутата Абаринова, если тот откажется поддержать молодого кандидата в депутаты на выборах. Стоит отметить, что накануне Олегу Геевскому в пятый раз продлили домашний арест.

Не с лучшей стороны отметился Стекачев в Хабаровском крае, где свою деятельность ведет его строительная компания. Ею был выкуплен недострой с прилегающей территорией еще в 90-е годы. После некоторых изменений, дом обманным путем пытались выдать за новый.

Сейчас Евгений Стекачев активно лоббирует строительство в Иркутске муниципального торгового центра, приводя в пример Хабаровск, где таковой имеется. Будет неудивительно, если инвесторы и подрядчики будут прямо или косвенно иметь отношение к самому Стекачеву и его строительной компании.

В узких кругах данного персонажа называют “Кальмар” за попытки везде запустить свои щупальца, где есть выгода. Именно так он отметился во время проведения первого честного аукциона по лесу в Иркутской области. Он всячески оспаривал его результаты, действуя на руку спекулянтам.

Как видно, нынешний председатель Думы Иркутска, кандидатуру которого поддержали большинство депутатов, далеко не всегда честен перед общественностью и пытается избежать ответственности при удобном случае. Такой стремительный взлет карьеры человека, который на заседаниях местной Думы занимается чем угодно кроме работы, вызывает удивление. Похоже на то, что представителя ЕР Стекачева ведут более серьезные люди, но кто именно и с какими целями? – вопрос открытый.


 Фото: irk.ru
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика