Новости

Иркутский минздрав проверит депутатов заксобрания Приангарья на туберкулёз

10.02.2016 | 13:04:45
По указу председателя комитета по здравоохранению и соцзащите заксобрания Иркутской области Андрея Лабыгина в день сессии депутаты законодательного собрания в обязательном порядке должны будут пройти флюорографию, т.е. обследование на туберкулёз.

Министр здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая объясняет, что, несмотря на то, что большинство государственных служащих проходят обязательное ежегодное обследование на туберкулёз (флюорографию), многие приезжие государственные лица, а также многочисленные их заместители зачастую годами не проходят обследование. В связи с этим во время следующей сессии около здания заксобрания планируется установить флюорограф, где каждое должностное лицо, не имеющее при себе справки, должно будет пройти обследование. «Никакой проблемы в этом нет, и главное – подвести электричество. За одну смену через передвижной флюорограф может пройти 50-60 человек» - прокомментировала ситуацию Голенецкая.

По официальной статистике, на каждые 100 тысяч населения Иркутской области приходится 122 больных туберкулёзом, что является самым высоким показателем по стране. На данный момент на территории региона проживает около 8 тысяч больных. Наиболее серьёзная обстановка с заболеваемостью обстоит в Тулуне, Усолье-Сибирском, Заларинском и Боханском районах.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика