Новости

Левченко рассказал Путину о стабильности в Иркутской области

07.04.2016 | 17:22:33

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 6 апреля с рабочей поездкой посетил Москву. В Кремле прошла рабочая беседа с Владимиром Путиным. Главный вопрос, который интересовал главу государства, это ситуация социально-экономического характера, которая сложилась в регионе.

Как отметил губернатор, состояние региональной экономики отличается относительной стабильностью. В числе основных достижений, которых добилась Иркутская область, Левченко отметил увеличение объема промышленного производства и рост строительства жилищных площадей.

Однако общеизвестно, что вышеперечисленные достижения являются заслугой администрации Сергея Ерощенко, предыдущего губернатора, а не деятельности действующего регионального правительства.

Кроме того, президента интересовал вопрос закрытого БЦБК и города Байкальска, где планировалось строительство нового энергоисточника взамен устаревшей и избыточной Байкальской ТЭЦ.

Главу государства интересовал вопрос, почему при выделенных средствах до сих пор не началось строительство энергоисточника, столь необходимого десятитысячному Байкальску. Левченко изложил свою точку зрения на решение данной проблемы. По мнению региональных специалистов, энергоисточник, для которого сырьем будет служить уголь, на берегу Байкала – не совсем профессиональное с точки зрения экологии решение. По словам губернатора, прорабатывается вопрос об использовании в качестве сырья газа из Ковыктинского месторождения, расположенного относительно недалеко.

По замечанию Путина, месторождение находится не так близко, короткий маршрут между Ковыктой и Байкальском - минимум шестьсот километров, а месторождение пока не работает.

Можно ли считать решение региональных властей о новом энергоисточнике в Байкальске профессиональным? После встречи с главой России есть о чем подумать правительству региона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика