Новости

Мэр Боханского района завысил себе зарплату из бюджета на 634 тысячи рублей

15.06.2016 | 17:45:27

В Боханском районе прошла проверка использования бюджетных средств в 2015 году. Муниципалитет обеспечен собственными доходами всего на 10%, остальное составили межбюджетные трансферты на сумму 532 миллиона рублей. Начисления заработных плат для выборных лиц производились без учета положений нормативно-правового акта, поэтому отклонение от установленных норм составило 962 тысячи рублей, из которых мэр завысил себе зарплату на 634 тысячи рублей, а председатель местной думы – на 324 тысячи. Об этом сообщила Ирина Морохоева, глава региональной КСП.

Предыдущие два года ситуация была такой же. В настоящее время рассматривается вопрос о возврате денежных средств в бюджет. Проверка установила, что на содержание 45 человек администрации (на это количество человек превышена установленная нормативная численность работников админаппарата района) дополнительные расходы составили 18 миллионов рублей.

С прошлого года долги муниципалитета по коммунальным платежам выросли более чем на 10 миллионов, это показали приборы, позволяющие учитывать объем потребления  электроэнергии. Кроме этого, бюджет оплачивал электроэнергию одного из коммерческих предприятий. Нецелевым использованием бюджетных средств заинтересовалась прокуратура и правоохранители. По сообщению Ирины Морохоевой, администрация района разработала план устранения нарушений финансового характера. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика