Новости

Мэр Хужира осужден на 4,5 года условно за мошенничество

28.02.2016 | 14:28:30

25 февраля Ольхонский районный суд вынес окончательный приговор главе Хужирского муниципального округа Григорию Огдонову и еще троим соучастникам в покушении на мошенничество в особо крупных размерах, а также за подделку документов.

Григорий Огдонов получил условный срок в четыре с половиной года. Его подельники получили 2,3 и 4 года условно соответственно. Примечательно, что мэр Хужира будет и дальше исполнять свои обязанности, несмотря на вердикт суда, так как его преступление не было признано служебным. Также он избежит и выплаты штрафа.

Решение суда выглядит странным, так как эта группа лиц подозревалась в мошенничестве именно с бюджетными средствами, которые они запросили из бюджета для уборки мусора в рамках ФЦП по охране озера Байкал. Из17 миллионов бюджетных денег они потратили лишь 900 тысяч, а остальные хотели присвоить себе.

Сообщается, что мэр Хужира с сообщниками организовали лишь частичный вывоз мусора, а остальной закопали. Тем не менее, Огдонов остался недоволен решением Ольхонского районного суда и намерен подавать протест.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика