Новости

Опубликованы записи разговоров Алексея Красноштанова и Сергея Копылова

10.02.2016 | 04:43:25
В распоряжении редакции сайта «Newirkutsk.ru» оказались записи телефонных разговоров депутата регионального Заксобрания Алексея Красноштанова и мэра Ольхонского района Сергея Копылова, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Записи указанных телефонных разговоров стали основой обвинения и были переданы суду во время ареста Копылова.

На одной из записей Красноштанов дает указания руководителю работ: "Давай сегодня, ты им так и скажи, если это ничья земля, да она на самом деле ничья, я у мэра был, ее смотрел. Она вся у них не ихняя, не их надел, но это вся… Ольхонского района. Поэтому у них можно не спрашивать — они все равно пока приедут, пока хватятся". На просьбу депутата мэр ответил следующим образом: «Я вам ничего не разрешал, но втихаря если возьмете — никаких проблем нет, лишь бы буряты, которые там пасут — не возмущались…».

В одном из разговоров Красноштанов просит у Копылова составить документы нужным ему образом:
— Переговорил я с начальником (полиции — прим. ред.). Он говорит команда сверху пришла, понимаешь. Я говорю ты чего творишь?
— Да, да. Там же можно по-разному написать…
— Нивелировать можно по-разному, но ты имей в виду откуда ноги растут.
— Но мне как сказали: позвонил в Главк человек и сказал, что есть проект производства работ — они должны возить с карьера, а они возят здесь, незаконно добывают.
— Но понятно механизм, но ведь кто-то позвонил.
— Да. Три дня не прошло, уже кто-то позвонил.
— Но документы сейчас составляют ваши парни?
— Ну да.
— Ну так можно по разному составить — кучу ссыпали в том году, сейчас только эту кучу собираем. Хорошо?
— Да
— Спасибо!

В другой аудиозаписи мэр напоминает Красноштанову о долге (как позже выяснилось, депутат задолжал мэру 100 тысяч рублей):
— Алло, Алексей Николаевич! С праздниками со всеми! Звонил? Копылов. Слушай, мы до Нового года встречались, у нас сейчас мероприятия. Я просто хотел сказать, как у тебя дела?!
— А мы тебе до Нового года совсем ничего не дали?!
— Да вообще. Сказал крутись сам, а я потом в январе решу!
— Давай, давай, я сейчас постараюсь с СПМК-7 переслать, они как получат, я тебя наберу.
— Договорились, спасибо!

Напомним, что 1 февраля мэру Ольхонского района Сергею Копылову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, Копылов нанёс ущерб окружающей среде в размере 24 миллиона рублей: по его указанию строительная организация проводила изменение природного ландшафта заповедного Прибайкальского национального парка с целью незаконной добычи каменных пород.
Тэги Байкал
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика