Новости

Поступили жалобы на незаконную агитацию кандидатов в Госдуму Иркутской области

27.07.2016 | 11:58:08
В Избирком Приангарья поступили жалобы на размещение на территории области баннеров с изображением кандидата Михаила Щапова. На них нет информации об оплате из избирательного фонда Щапова. Однако представитель кандидата пояснила, что договор с фирмой, которая разместила баннеры, был расторгнут 18 июля, но почему баннеры так и не были демонтированы, женщина не сообщила. Рабочая группа при облизбиркоме попросила привлечь виновных лиц к ответственности.

Кроме того, поступили жалобы на агитацию в баннерах партий ЛДПР и КПРФ, но было выяснено, что на указанных местах баннеры уже отсутствуют, так как были демонтированы по официальному распоряжению партий.

Из жалобы из Братска известно, что распространяется газета «Красное знамя», в которой сообщается о кандидатах только одной партии. Тем не менее, признаков предвыборной агитации в издании обнаружено не было. В отношении одного кандидата не смогли установить, имел ли он статус выдвинувшегося на момент выхода газеты, так как в выходных данных информация о дате выхода отсутствует. Просьба установить дату отправлена в Роскомнадзор.

В газете «Приангарье» была зафиксирована агитационная информация, в которой сформировано положительное отношение к кандидатам от одного избирательного объединения. Главный редактор был предупрежден о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

Напомним, что выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Часть из 450 депутатов изберут по одномандатным округам, часть – по партийным спискам.
Тэги выборы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика