Новости

Прокуратура Братска готовит судебный иск на администрацию города

30.06.2016 | 19:54:55

Права жителей микрорайона Сосновый Бор в Братске нарушаются местными органами самоуправления. Оказалось, что мэрия не выполняет своих обязательств по решению проблем водоснабжения жителей микрорайона. Власти организовали доставку воды в Сосновом Бору только зарегистрированным по месту жительства или пребывания людям, забыв о тех гражданах, которые появляются в загородных домах только летом. Одним словом, без воды не жизнь, а бедствие.

Еще в октябре прошлого года градостроительный комитет составил инвестиционную заявку на строительство централизованного водоснабжения микрорайона на 2016 – 2018 г.г. Объем финансирования равнялся 120 млн рублей. Однако заявка не была реализована. Вопрос централизованного водообеспечения микрорайона отошел для власти на задний план.

Прокурорская проверка, прошедшая в микрорайоне, обнаружила, кроме этого, нарушения противопожарных требований, устранение которых будет решаться через суд. Вопрос с водоснабжением будет решать мэр, на имя которого составлено прокурорское представление.     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика