Новости

Сергей Ерощенко отказался участвовать в выборах в Госдуму

09.02.2016 | 09:30:00
9 февраля экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в интервью корреспонденту «БайкалПост» заявил, что не планирует участвовать в выборах в Госдуму.

Неделю назад политолог Максим Зимин в комментарии информационному агентству «Альтаир» прогнозировал, что Ерощенко, вероятно, выдвинет свою кандидатуру по округу №95. По его словам, это связано с тем, что Ерощенко желает взять реванш за проигранные губернаторские выборы. Кроме того, участие в выборах может быть явной причиной обысков у депутата заксобрания Алексея Красноштанова, который, во-первых, открыто поддерживал Сергея Левченко и, во-вторых, тоже заявил о своём намерении выдвигаться в Госдуму.

В интервью «Иркутск онлайн» Ерощенко заявил, что никогда не стремился ни в Государственную Думу, ни в Совет Федерации.

Ерощенко был губернатором Иркутской области на протяжении трёх лет, начиная с 2012 года. После истечения срока в мае 2015, он был назначен исполняющим обязанности губернатора. В сентябре 2015 проиграл губернаторские выборы во втором туре представителю КПРФ Сергею Левченко.

К слову, в октябре Сергей Ерощенко стал участником ДТП, столкнувшись на своём Mercedes с другой иномаркой. К счастью, никто не пострадал.
Тэги выборы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика