Новости

Скандальное видео с мэром Иркутска оказалось оригиналом

07.04.2016 | 22:29:03

Опубликованный материал “Нового Иркутска” под названием “После иркутского мэра говорит только Бог” вызвал широкий резонанс не только в медиапространстве региона, но и на федеральном уровне. Основой для материала стало видео с заседания мэрии, где Дмитрий Бердников сказал, что после мэра может говорить только Бог.

Первую попытку обелить опростоволосившегося градоначальника предприняло одно из иркутских интернет-изданий, но попытка была не совсем удачной по причине малой компетентности автора. В своем материале он усмотрел заговор центральных властей против мэра Иркутска, а заказчиком данного материала, по его мнению, является Москва. Затем он начал противоречить самому себе, называя “Новый Иркутск” “сомнительным изданием”, а видео - неумелым монтажом. Странно наблюдать, как ярые противники властей и любители всевозможных оппозиционных фейков пытаются обелить действующего мэра Иркутска.

Противоречит данному автору другой человек, который решил спасти репутацию Дмитрия Бердникова. Слово взял Владимир Баранов, которому, как оказалось, и были адресованы слова иркутского мэра на заседании 18 марта. По его словам, глава Иркутска действительно сказал ему эту фразу, но поспешил заверить, что это была обычная шутка, которую смог понять только он, поскольку давно знаком с Бердниковым и подшучивал над ним раньше подобным образом.

Получается, что видео с Бердниковым не является монтажом и мэр действительно это говорил, что подтвердил человек, которому эти слова адресовались.

В таком случае, если наш ресурс “сомнительный”, то насчет интернет-издания с некомпетентным автором отпали всякие сомнения...


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика