Новости

Визит Медведева в Иркутск: планируется развитие туризма, создание ТОРов и активное переселение из ветхого жилья

09.06.2016 | 13:18:16
Премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев 8 июня посетил Иркутск, чтобы побывать на презентации нового самолёта МС-21. На иркутском авиазаводе он провёл встречу с местным активом партии «Единая Россия», лидером которой он является.

На встрече Медведев заявил, что очень важна охрана и популяризация бренда озера Байкал. По его словам, Байкальская зона отдыха должна развиваться, это необходимо и для продвижения Иркутской области. Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был закрыт после приезда Дмитрия Медведева в Иркутск в 2013 году. Также премьер-министр пообещал, что федеральная целевая программа по развитию туризма в России после 2018 года будет продлена, если партия ЕР победит на выборах в Госдуму.

Беседа коснулась и вопросов создания ТОРов. В 2015 году Медведевым было подписано постановление Правительства РФ о создании территории опережающего развития в Усолье-Сибирском. Это должно помочь в преодолении кризисного состояния моногорода, способствовать его экономическому развитию. Дмитрий Медведев отметил, что в Иркутской области моногородов больше, чем в других местах, и сейчас рассматривается возможность создания ТОРов во всех моногородах.

Ветхое жилье премьер-министр назвал позорным явлением, от которого должна избавиться вся страна и Иркутская область в частности. Медведев намерен поддержать идею о продлении действия программы расселения из ветхого и аварийного жилья, так как видны её результаты.Только в Иркутской области должно быть переселено не менее 30 тысяч человек, из них 15,5 тысяч уже живут в комфортных новых квартирах. Переселить остальных – важнейшая задача руководства региона, муниципалитетов и федерального центра, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Фото: IrkutskMedia
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика