Новости

Мошенники в Иркутской области прикидываются работниками пенсионного фонда

18.02.2016 | 11:57:42

Иркутские мошенники не обделены находчивостью в придумывании новых схем с целью обмана жителей области для завладения их финансовыми средствами. В преддверии праздников 23 февраля и 8 марта злоумышленники выдают себя за работников пенсионного фонда, поэтому люди должны быть бдительными, чтобы не расстаться со своими сбережениями.

По такой схеме им удалось выманить сбережения пожилой жительницы Иркутска, которая оказалась очень доверчивой. Все началось с телефонного звонка из пенсионного фонда. Приятный женский голос сообщил об акции, которую фонд проводит в честь 8-го марта. После этого начались поздравления, так как именно данная жительница Иркутска стала обладательницей ценных призов. Женщина без подозрений продиктовала данные своей карты, чтобы пенсионный фонд имел возможность перечислить денежное вознаграждение, но в итоге – с карты пропали все сбережения пенсионерки.

Полиция не рекомендует делиться своими личными данными с незнакомыми людьми, чтобы не стать жертвой подобных аферистов. Работники банков и других учреждений никогда не спрашивают пароли и коды к картам владельцев. Чтобы перестраховаться, следует перезвонить по телефонам указанным на официальном сайте ведомства или банка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Илья 16:36 | 18 февраля 2016

Каждый раз когда хочу, чтобы меня не опознали в разговоре по телефону - надеваю маску

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика