Новости

На Байкале произошло землетрясение силой до 5 баллов

05.03.2019 | 14:57:40
Вечером 4 марта на Байкале произошло землетрясение силой до 5 баллов. Об этом сообщил Байкальский филиал Единой геофизической службы Российской академии наук. 

Эпицентр находился на территории Баргузинского залива, в 19 км от Усть-Баргузина (53.48 градусов северной широты и 108.71 градусов восточной долготы). Толчки зафиксировали в 21:02. Магнитуда по формуле для Байкальского региона составила 4,56. 

Интенсивность толчков в Усть-Баргузине достигла 4–5 баллов, в Суво и Чите — 3–4 балла. 

В главном управлении МЧС по Республике Бурятия не нашли повреждений зданий или жилых помещений после случившегося. «Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось», — заявили в пресс-службе ведомства. 

О землетрясении на своей странице в Facebook написал директор государственного национального заповедника «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин. «Землятресение в Баргузинском районе. Хорошо тряхануло», — сообщил он. 

Землетрясения в 1–4 балла классифицируются как слабые, напомнили в МЧС. Сильными считаются землетрясения в 5–7 баллов, разрушительными — в 8 и более баллов. По данным министерства, землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика