Новости

Следственный комитет возбудил дело из-за хищения денег иркутской филармонии

15.04.2019 | 18:01:50
Управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело из-за хищения денег Иркутской областной филармонии, сообщает «IRK.ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, деньги вернули в филармонию после возбуждения дела. 

Речь идет о €27,7 тыс. (около 2 млн рублей по текущему курсу), которые учреждение должно было получить после концерта губернаторского симфонического оркестра в начале 2018 года в Вене. По данным следователей, деньги от продажи билетов похитили с использованием поддельных документов. 

В ходе проверки следователи обнаружили, что вырученные от концерта средства поступили на счет филармонии. Однако перевод поступил уже после возбуждения уголовного дела. 

30 января 2019 года председатель Контрольно-счетной палаты Приангарья Ирина Морохоева объявила, что ведомство направило результаты проверки отчетности о поездке губернатора Сергея Левченко в Австрию вместе с губернаторским оркестром в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. 

Ранее в филармонии заявляли, что сложности с переводом оплаты за концерт в Вене возникли из-за международного законодательства. «Это были наши первые гастроли в этой стране, мы не знали тонкостей международного законодательства», — заявляла директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова. На поездку оркестра потратили около 10 млн рублей. Деньги, вырученные от продажи билетов на концерт, не учли в бюджете. Это является искажением бюджетной отчетности.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика