Новости

В Иркутске отменили приговор суда заразившему ВИЧ-инфекцией сожительницу мужчине

28.12.2018 | 18:17:08
Октябрьский районный суд Иркутска в конце октября вынес приговор 35-летнему местному жителю, который обвинялся в умышленном заражении своей девушки ВИЧ-инфекцией. Он получил 2,5 года колонии-поселения. Однако дело вернули в прокуратуру, отменив приговор. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина в течение десяти лет числился на учете в Иркутском центре СПИД, зная о своем заболевании. Встретив девушку, молодой человек по истечении некоторого времени предложил ей выйти за него замуж и совместно проживать. Вскоре после переезда девушка почувствовала себя плохо, начались проблемы со здоровьем. По версии потерпевшей, виновным в ее болезни является сожитель. Врачами был поставлен диагноз – “Острая ВИЧ-инфекция”.

Разбирательство в суде длилось с весны 2016 года. Иркутский центр СПИД помог девушке собрать доказательства виновности молодого человека с помощью нескольких исследований. За этим последовал суд и вынесение приговора.

Однако стало известно, что приговор суда отменен, уголовное дело возвращено прокурору Октябрьского района. Причина отмены приговора – несоблюдение на стадии досудебного расследования правовых позиций конституционного суда, грубое нарушение требований уголовно-процессуального закона, которое повлияло на вынесение законного решения по делу, а также нарушение прав и свобод всех участников судебного разбирательства.

В настоящее время подсудимый предупрежден о надлежащем поведении при подписке о невыезде.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика