Новости

В Иркутской области введен Режим ЧС

22.06.2017 | 19:16:52

В Иркутской области из-за серии пожаров в лесных массивах, примыкающих к населенным пунктам, введен Режим ЧС. Распоряжение губернатора Приангарья, подписанное им накануне 21 июня, вступило в силу 22 июня в 00:00. План локализации климатических катаклизмов в Иркутской области введен с привлечением служб федерального значения и представительств регионального лесничества.

На территории природного комплекса принадлежащего лесному фонду запрещено находиться и выполнять лесозаготовительные мероприятия. По ближайшим прогнозам, погодная ситуация не изменится, поэтому службы будут выполнять свои служебные обязанности на федеральном уровне, чтобы предотвратить распространение катаклизма в регионе.

По состоянию на данный момент, ситуация сложная, горит 54 тысячи гектар леса. Пожарники не могут справиться со стихией. По последней информации, огонь захлестнул уже жилой сектор. Источники сообщают, что обошлось без жертв. Потушить огонь мешает труднодоступное местоположение очага распространения и очень жаркая погода. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика