Новости

В пригороде Братска обнаружили баню на могильных венках

18.05.2018 | 21:39:22

На общественную баню Вихоревки пожаловались местные жители. По их словам, баню вторую неделю топят венками с кладбища. Ими завалена вся территория муниципального предприятия.

Жалоба поступила в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» несколько дней назад. Вчера на месте побывал глава иркутского отделения Андрей Царенко и действительно обнаружил в центре муниципалитета горы мусора, предположительно, привезенного с кладбища.

— Огромная свалка из сухой травы и пластмассовых могильных цветов образована на муниципальной земле, на участке между общественной парилкой и православным реабилитационным центром. Появившийся полигон расположен вплотную со складированными здесь отходами лесопиления, поэтому можно допустить, что венки тоже идут в топку, — рассказал Андрей Царенко.

Правозащитник отметил, что в момент визита баня топилась, но посторонних примесей в воздухе не ощущалось.

Проверить опасения жителей «Гражданский патруль» просит прокуратуру и Роспортебнадзор.  Соответствующая жалоба готовится. По мнению юристов организации, в соответствии со статьей 8.2. КоАП РФ, муниципальному предприятию грозит штраф до 250 тысяч рублей – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика