Новости

Андрей Ещенко: С футболом в Иркутске все печально. Бюджет часто используется не по назначению

31.07.2016 | 21:52:46
Футболист московского «Спартака» Андрей Ещенко в интервью официальному сайту красно-белых поделился воспоминаниями об Иркутске:

  — Из-за того, что был маленького роста, когда играл на первенстве своего года, меня не выбирали селекционеры. Говорили: «Хороший, но маленький. Мы тебя не возьмем». А так, возможно, и раньше уехал бы из Иркутска.

В Иркутске тренировались в сильные морозы?

Да, иногда в матчах у нас было четыре тайма по двадцать минут. Из-за сильного холода. Мы укутывались. Варежки надевали. На ноги — пакеты, потом носки и затем «шиповки». Убирали с поля верхний слой снега, укатывали его и играли...
Еще нас спасали женские колготки. Они были такие плотные, вязаные. Надевали их, чтобы не замерзнуть. До сих пор помню даже, чем различаются передняя и задняя стороны. Спереди должна быть одна полоска, сзади — две.

Следите за иркутским футболом сейчас?

Там все печально. Сейчас бюджет часто используется не по назначению. Правда, есть и хорошая новость. В моем родном городе завод недавно взял под свое крыло футбольную команду. Очень надеюсь, что у нее будут успехи. Ребятам, которые там играют, нужно к ним стремиться. А то ведь в последнее время в Иркутске ни футбола, ни баскетбола. Хоккей с мячом — и тот застопорился. А раньше на ледовые матчи ходило по тридцать тысяч болельщиков. И команда здорово играла. Всегда была в тройке. Еще развивались мини-футбол и легкая атлетика. Но все загубили.

В родной город часто приезжаете?

Каждое лето. В этом году проводил там детский турнир «Кубок Андрея Ещенко». Там же состоялась презентация моей книги.

— Книги?..

Еще когда я играл в «Кубани», мне предложил ее написать спортивный журналист из Иркутска: «Давай, пока играешь...» Получилось красиво. Там около двухсот страниц — все о моей жизни. Рассказывается о том, как еще мой дед начинал играть в футбол. Кстати, на презентацию книги пришли его друзья, те, с кем он вместе выступал. Все говорили теплые слова: «Молодец! Давай! Мы тобой гордимся». Было очень приятно. Вручил всем подарки и книги с автографами. Еще на это мероприятие приезжал мэр города.


32-летний Андрей Ещенко перешел в московский «Спартак»в июне этого года. В «Спартаке» футболист взял 38-ой номер в честь родной Иркутской области. До этого игрок выступал за московские Динамо. Также Ещенко 14 раз выходил на поле в составе сборной России, в том числе на чемпионате мира 2014 года. 
Тэги футбол
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика