Новости

Для жителей Иркутска пройдет облегченный вариант экспедиции на квадроциклах «Лёд Байкала»

18.02.2016 | 18:03:41

Организаторы экспедиции «Лёд Байкала» сообщили, что принято решение для всех желающих провести облегченный вариант - его уже назвали «Лёд Байкала Lite».

Он пройдет 19-20 марта. Свое решение организаторы объясняют тем, что в силу формата «Лёд Байкала» не сможет включить в свой состав всех желающих.

Точка сбора участников «Лёд Байкала Lite» будет находиться в мотосалоне «ВездеХод» на ул. Баррикад, 90. Пресс-центр Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада» напоминает, что все, кто захочет принять участие в мероприятии, должны собраться к 9:00 19 марта.

Как сообщалось ранее, «Лёд Байкала» отправится в путь 19 марта из посёлка Листвянка. Участники экспедиции намереваются преодолеть около 1200 км от южной оконечности озера до северной. Маршрут пройдет от Листвянки и далее через Сахюрту, бухту Заворотная, Северобайкальск, Хакусы, бухту Змеиная (Чивыркуйский залив), мыс Хобой (остров Ольхон), Сахюрту и финиширует в Листвянке.

Среди участников - 20 экстремалов, членов ATV-клуба «ВездеХод», которые отправятся в путь на 16 классических квадроциклах и двух двухместных «Side-by-side». По словам Евгения Горбачева, они намереваются ежедневно проходить по 200 километров и вернуться через 6-7 дней.

Он добавил, что участники экспедиции рассчитывают попасть в «Книгу рекордов России».
Напомним, впервые экспедиция «Лёд Байкала» прошла в 2003 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика