Новости

Иркутский спортсмен завоевал три медали на Первенстве Европы

26.02.2016 | 15:31:50
Иркутянин Артем Черноусов выиграл две золотые и одну бронзовую медали на Первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования проходят с 22 по 28 февраля в венгерском городе Дьер.
Спортсмен отлично показал себя в личном и командном зачетах, завоевав первые места, а также занял третью ступеньку пьедестала почета в соревнованиях среди смешанных пар.

По сообщению пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, на дистанции 10 метров в пистолетном упражнении ПП-3 Артем Черноусов набрал 574 очка из 600 возможных. В финале пулевик победил с преимуществом в 1,7 очка, попав 197,2.

"В командном зачете иркутянин Артем Черноусов вместе с Александром Бассариевым и Антоном Заниным одержал победу. Их результат составил 1724 очка. Вторыми стали спортсмены из Украины Богдан Кириленко, Александр Самострол и Павло Крепостняк 1705 очков. Тройку лучших замкнули немцы Симон Вейс, Тео Хадраф и Ян-Хендрик Валдвог 1696 очков", –прокомментировали в пресс-службе Минспорта.
К тому же, в смешанной команде смогли завоевать бронзу Маргарита Ломова и Артем Черноусов. 476 очков из 500 возможных = лучший результат в квалификации, а в полуфинале - 234,6 очка.
Тэги стрельба
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика