Новости

Первый в истории футбольный матч на озере “Байкал” посвятили ЧМ-2018

22.03.2016 | 21:57:46

Самарские IT- специалисты участвовали в необычной экспедиции: они совершили поход по льду Байкала. Однако самое интересное, что запомнится надолго участникам похода, - первый в истории футбола матч, проведенный не просто на льду озера, а над самой глубокой точкой Байкала - 1642 метра. Такого не предпринимал еще никто. Товарищеская встреча была посвящена предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

В качестве символики перед игрой на льду был установлен плакат Самары - одного из организаторов чемпионата, а также вымпелы города и Общественной палаты Самарской области, которая инициировала данную экспедицию. Футбольный мяч из путешествия по льдам Байкала вернулся в Самару, чтобы пополнить экспонаты музея местного футбола. Будущий музей планируется открыть в "Самара Арене" - строящемся стадионе.

Павел Покровский, представитель Общественной палаты Самарской области, отметил, что такие мероприятия популяризируют Самару – жемчужину Поволжья, близкую по уникальности к озеру Байкал.         

Тэги футбол
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика