Новости

Спонсорство ФК “Байкал” - благотворительность по принуждению?

04.04.2016 | 19:18:23

Интересная ситуация сложилась вокруг “спасения” иркутского футбольного клуба “Байкал”. Команду финансирует неизвестная структура, что является странным для спонсорства. Мало того, похоже, новым неизвестным спонсорам данный футбольный клуб совсем не нужен, являясь лишней навязанной обузой.

После зимнего перерыва в ФНЛ, футбольный клуб “Байкал” из Иркутска был на грани исчезновения. Обращения руководства команды и митинги болельщиков заставили чиновников действовать. Вскоре нашлись некие спонсоры, которые покрыли задолженность по зарплате перед футболистами и персоналом клуба, а также оплачивают выездные матчи. С какой целью и кто финансирует клуб? И стоило ли его спасать, чтобы позже “слить”?

Довольно странным является то обстоятельство, что информации о новых спонсорах команды нигде не найти, а пресс-служба ФК “Байкал” проигнорировала запрос “Нового Иркутска”. Обычно футбольные клубы спонсируют с целью рекламы какого-либо бренда, но здесь другой случай – спонсор неизвестен. Получается, кто-то занимается благотворительностью, но с какой целью?

Скорее всего, футбольный клуб “Байкал” спасли, чтобы избежать народного недовольства. Местные власти боятся за свои рейтинги и не хотят попасть в историю  как те, при которых закончил существование главный футбольный клуб региона. Получается, представители властных кабинетов повлияли на местный бизнес, поставив их перед фактом необходимого финансирования команды. Возможно, это было сделано в обмен на какие-то уступки чиновников.

Также не исключен вариант того, что клуб получает деньги от компании, которая прямо связано с высшими должностными лицами, поэтому огласка спонсора является нежелательной.

Судя по результатам команды, которая уверенно идет на понижение в ПФЛ, футболом нынешние спонсоры клуба не слишком озабочены. Какой смысл существования команды, если она показывает позорные результаты, находясь на дне турнирной таблицы? Даже домашние поединки иркутяне вынуждены проводить в другом городе из-за несоответствия стадиона в Иркутске к требованиям ФНЛ. Для кого играет эта команда, и какие цели перед собой ставит, остается загадкой.

Похоже, о своих рейтингах чиновники беспокоятся куда больше, чем о рейтинге футбольного клуба, представляющего Иркутск в чемпионате России ФНЛ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика