Новости

Директор северо-кавказского филиала Связь Банка Юрий Дотдаев подозревается в банковских махинациях

21.09.2017 | 21:36:54
Отмывание денежных средств, обналичка и незаконные кредиты в СКФО проходят через Связь банк.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов Северо-кавказского региона попал местный филиал Связь банка. По информации силовиков, основные потоки нелегального обналичивания средств и отмывание бюджетов государственных и частных компаний проходит именно через каналы Связь Банка. Кроме того, банк замешан и в кредитных махинациях. Все бюджетные деньги, которые воруются нечистыми на руку подрядчиками строительных контрактов, отмываются через Связь Банк.

В отношении руководителя филиала Юрия Дотдаева, а также нескольких его подчиненных проводятся проверки, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным следствия, 2.jpgруководство банка с целью сокрытия своей преступной деятельности предоставляло заведомо ложную информацию о движениях денежных средств в Центробанк.

В последнее время Связь Банк стал разработчиком своей, если можно так сказать эксклюзивной, подпольной системы перевода денег в оффшорные зоны, считают эксперты.

По предварительным данным, лично Дотдаев на свои подставные фирмы выдает заведомо невозвратные кредиты в особо крупных размерах на многочисленную сеть фирм. Открываются счета фирм-однодневок, на которые со всей страны переводятся суммы неизвестного происхождения с других фирм-однодневок. После этого средства переводятся на счета подставных лиц и обналичиваются. Также связь банк в СКФО является лидером по выдаче наличных средств юридическим лицам. Что свидетельствует о том, что правоохранительные органы региона закрывают глаза на преступные схемы по отмыванию денег.

Жители Карачаево-Черкесской республики жалуются на невозможность получения кредита без отката руководителю банка. Лично Дотдаев подозревается в том, что с каждого кредита он кладет в свой карман от 2 до 3%. За что его прозвали «Юра три процента».

Правоохранительные органы проверяют период, когда заместителем председателя правления Связь банка РФ и фактическим управляющим банком был внебрачный сын Алексея Улюкаева Тарас Усик. Именно Усик, по данным следствия, крышевал Дотдаева.

Именно через Усика, который неоднократно лично приезжал в Черкесск, за чемоданами наличных денег, Дотдаев вырос в должности с руководителя небольшого филиала в КЧР до главы правления филиала по СКФО. Как сообщает «Рукомпромат», в отличие от многих коллег-коррупционеров, Улюкаевы не просто брали деньги за назначение на высокие доходные посты, но и ставили перед своими протеже своеобразный план по сбору взяток. Так, перед Дотдаевым стоял план отчислений Улюкаевым в размере 15 млн рублей в месяц. Стоит отметить, что тесные финансовые связи Дотдаева с кланом Улюкаева глава северо-кавказского филиала поддерживает до сих пор.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика