Новости

Экс-министру Подмосковья инкриминируют отмывание 14 млрд рублей

04.01.2019 | 19:14:46
Официальное обвинение предъявил Алексею Кузнецову, бывшему министру финансов Московской области, занимавшему пост в начале двухтысячных, Следственный комитет России. Свой пост обвиняемый покинул по собственному желанию, после чего уехал во Францию. Россия добивалась выдачи экс-чиновника, однако экстрадиция стала возможной только сейчас.

Кузнецов обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств в обход закона и растрате. Следствие установило, что в 2005-2008 годах Кузнецов и его заместитель Валерий Носов организовали преступную группу, совершившую хищение денежных средств. Кроме этого, обвиняемым инкриминируется легализация незаконно полученного дохода, заключение фиктивных сделок, направление полученных денег в оффшоры. В сообщении ведомства говорится, что на полученные преступным путем средства экс-министр и его заместитель приобрели элитную недвижимость в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущество.

Сумма общего ущерба составила 14 миллиардов рублей.

В декабре 2018 года Басманный суд Москвы вынес приговор другим фигурантам уголовного дела. Валерий Носов приговорен к 14 годам тюрьмы. Владислав Телепнев, бывший гендиректор ОАО "Московской областной инвестиционной трастовой компании" получил десять лет колонии и штраф в 1 миллион рублей. К семи годам тюремного заключения также приговорена Елена Кузнецова.

К одиннадцатилетнему заочному сроку проговорили бывшую супругу Кузнецова Жанну Буллах. Женщина имеет гражданство США, поэтому в ее выдаче было отказано.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика