Новости

Губернатор Кобылкин виноват в катастрофической экологии Ямала?

12.10.2017 | 22:51:30
За последний год из Ямало-Ненецкого автономного округа все чаще поступают тревожные новости относительно экологической ситуации. Дошло до того, что страдает не только окружающая среда региона, но и люди, проживающие там. Все дело в массовых мусорных свалках, на которых постоянно возникают крупные пожары. Один из возникших пожаров в прошлом году длился около двух недель, нанеся серьезный вред экологии.

Вопреки сложившейся ситуации единственный мусороперерабатывающий завод в Ноябрьске перестал получать заказы, хотя был построен в 2017 году, а комплекс по сортировке мусора в Тарко-Сале перестал функционировать из-за накопившихся долгов за коммунальные услуги.

Примечательно, что до проблем с масштабными свалками были и другие, не менее серьезные для экологии Ямала. Ранее сообщалось о массовом море рыбы в море, а на суше у людей начали диагностировать сибирскую язву, впервые за последние 75 лет. В результате эпидемии скончался 12-летний ребенок. Многочисленные эксперты уверены, что главной причиной нынешней экологической ситуации является недофинансирование. Из-за экономии в 2007 году отменили даже обязательную вакцинацию.

Глава региона Д. Кобылкин, комментируя эту тему, подтверждает, что раньше в регионе проводились все необходимые профилактические мероприятия, но в 2007 году, по непонятным для него причинам, было принято мнение, что инфекция не приживется из-за неблагоприятной для этого почвы в регионе. Кобылкин уверен, что именно в этом ключевая ошибка предыдущих властей (предыдущего губернатора Неелова), но от каких-либо уточнений в личностях виновных воздержался, как и в вопросе их привлечения к уголовной ответственности.

В массовой гибели рыб принято винить нефтяников, которые участвуют в многочисленных проектах на территории Ямала, но к дисциплинарной ответственности пока что привлечены лишь сотрудники службы ветеринарии.

При всем этом не является секретом, что местные бизнес и политические элиты являются рьяными любителями рыбалки на заповедных территориях. Активистам удалось зафиксировать за таким занятием самого Кобылкина, генпрокурора Герасименко и В.Крюка, который является главой авиакомпании “Ямал”. Стоит отметить, что именно с этой компанией правительством Кобылкина был заключен контракт на тушение природных пожаров в регионе. По неизвестным причинам контракт был подписан в декабре месяце, когда никаких угроз возникновения пожаров попросту не существует.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика