Новости

Козёл Тимур оправился после полученных травм

08.02.2016 | 09:24:24
После двух недель пребывания в ветеринарной палате козёл Тимур, пострадавший во время драки со своим другом тигром Амуром, пошёл на поправку. К сожалению, дружба тигра и козла закончилась, и сейчас Тимур живёт в парке, где прогуливаются посетители, направляющиеся к вольеру с тиграми.

Тимур живёт в полном довольстве: на днях специально для него привезли двухлетнюю козочку Маньку. Других же претенденток на сердце молодого козла обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья. "Тимур сам выберет себе супругу", - отметил директор парка.

Напомним, что два месяца назад Тигр Амур и козел Тимур подружились. Дело в том, что тиграм в зоопарке дважды в неделю положена живая добыча для поддержания инстинктов, и Тимур был предназначен Амуру в качестве жертвы. Однако, оказавшись в клетке, отважный козёл начал атаковать тигра, и последний не захотел его есть. С тех пор друзья жили неразлучно на протяжении полутора месяцев, пока неугомонный козёл не напал на тигра, когда тот отдыхал. Бедному Амуру не оставалось ничего другого, кроме как дать отпор наступающему козлу, в результате чего Тимур был ранен в плечо и отправлен на лечение. После инцидента администрация зоопарка приняла решение содержать животных по отдельности.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика