Люди. События. Места

Смерть за смерть. Сперанский приказывает расстрелять. О казни в Иркутске 1863 года

12.05.2018 | 13:52:16

Убийство это произошло около 150 лет назад 30 декабря 1863 года в Идинской волости Балаганского округа Иркутской губернии. Семья из пяти человек находилась в доме, когда на них напали и зарубили топорами. Среди погибших оказались двое взрослых и трое детей.

Злоумышленники украли из дома все ценное имущество, какое смогли найти: украшения и деньги, однако в небольшом количестве. Чтобы скрыть следы своего преступления, преступники подожгли дом.

0_18a08c_ccccb22e_XXXL.jpg

Иркутская губерния

Возможно, злоумышленники предполагали, что во время праздников совершить преступление будет намного легче, однако сотрудники полиции незамедлительно начали расследовать дело. Позже убийц обнаружили по горячим следам. Оказалось, что к убийству причастны крестьяне из близлежащих деревень. Вот их фамилии - Синьков, Кузьмин, Соколов, Безотечества.

a_russian_woman.7bww5v04uso4swokcc4gcgow8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Слушание по делу проходило в Иркутском военном суде, где четверка призналась, что убийство семьи они совершили из личной неприязни, а также жажды наживы. Преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения.

Портрет_Сперанского_Михаила_Михайловича.jpg

Михаил Сперанский

По закону, который утвердил губернатор Михаил Сперанский в Иркутске, злоумышленников было решено расстрелять.

По информации Леры Крышкиной

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика